Nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Das Jahr war angefüllt mit vielen spannenden Projekten, die mir wenig Zeit ließen, die Homepage aktuell zu halten. Eines der inspirierendsten war die Arbeit an meinem provenzalischen Kochbuch – und endlich komme ich dazu, Ihnen davon zu erzählen.

Provenzalischer Genuss von Sophie Bonnet

In „Provenzalischer Genuss“ lasse ich Sie an dem umfangreichen Rezepteschatz teilhaben, der im Laufe der Jahre angewachsen ist. Es gibt 75 Rezepte der provenzalischen Landhausküche, mit denen Sie Freunde und Familie verwöhnen können. Darunter bekannte Gerichte, wie die Bouillabaisse, den Salade au chèvre chaud oder das Boeuf en daube, aber auch unbekanntere, wie den Crespeou, die Tourtons oder die Millefeuille à la vanille. Über Monate habe ich Rezepte geschrieben, Flohmärkte auf der Suche nach schönem Geschirr und Besteck durchstreift, nahezu täglich gekocht und die Gerichte fotografiert. Habe aus meinem riesigen Fundus die schönsten Bilder von Landschaften, Dörfern und Märkten herausgesucht, um Sie auf eine Reise durch meine Provence mitzunehmen.

Das Buch ist in fünf Kapitel aufgeteilt, die den Regionen entsprechen, in denen Pierre Durand ermittelt:

 1. Provenzalische Verwicklungen: Der Luberon
2. Provenzalische Geheimnisse: Pays des Sorgues und Monts de Vaucluse
3. Provenzalische Intrige: Marseille und die Küste des Var
4. Provenzalisches Feuer: Von den Alpillen bis Avignon
5. Provenzalische Schuld: Die Hochprovence

Es ist ein sehr persönlicher Einblick, der bislang nur den Besuchern meiner Lesungen vorbehalten war. Eine Einladung zum Entspannen, Genießen, Ausprobieren oder einfach nur zum Betrachten. Eine Reise in die Welt von Pierre Durand – und eine Liebeserklärung an die Provence und ihre Küche. Der Erscheinungstermin ist der 14. Mai, parallel zu Pierres fünften Fall „Provenzalische Schuld“. Bis dahin wünsche ich Ihnen wundervolle und entspannte Weihnachtstage und einen guten Start ins neue Jahr!